?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь
2-я часть здесь
3-я часть здесь
4-я часть здесь
5-я часть здесь
6-я часть здесь
8-я часть здесь
9-я часть здесь
10-я часть здесь

2 мая. Среда. Шестой день нашего Камино.



Из Кариона выезжаем по Камино.
Мы, как всегда, покидаем альберге в последних рядах. Но "первые ряды" уходят, наверное, в 7 утра. А мы обычно в 8 с копейками. Здесь не выгоняют, поэтому около 9 утра. Потому что немного пофотографировали Карион.






Камино выглядит вот так. Если вам нужно в кустики, то это проблема. Потому что с утра опять много паломников, а кустиков-то и нет. Чтобы снять безлюдную дорогу, пришлось обогнать большую группу пилигримов. И быстрее снимать, пока в кадре никого нет.




Через какое-то время приезжаем в какой-то посёлок. Хотим поставить штамп, но альберге ещё закрыто. После того, как в 8 утра выгоняют всех постояльцев, хоспитальеро убираются и уходят. Часов до 13, где немножко раньше, где немножко позже. Этот альберге пока закрыт.



Но штамп можно поставить в ближайшей кафешке, которая есть даже в самой захудалой деревеньке. Вот не знаю, в Испании вообще так, или из-за того, что тут проходит Камино и требует хоть какой-то инфраструктуры. На нашей любимой Родине, как вы все помните, в занюханных деревнях не бывает даже магазинов, не то, что кафешек.
Ставим штамп. Который просто лежит на столике у дверей и тут у паломников самообслуживание. И решаем устроить себе второй завтрак. Тортилья и кофе кон лече. Что это, сейчас расскажу. Тортилья (или правильно говорить тортийя) это омлет с картошкой. Вкусный. Продаётся даже готовый в супермаркетах. Кофе кон лече - кофе с молоком. Причём из специальной кофе-машины наливают 1/3 чашки кофе, остальное доливают кипящим и вспененным в той же машине молоком. Мне очень нравилось. И не дорого, обычно 1 евро с чем-то, в зависимости от места. Или 1,20 или чуть больше. Брали один раз "кофе картадо", в него наливают наоборот, больше кофе и меньше молока. Но нам не понравилось. Просто чёрный кофе называется "кофе соло". Мы не брали. Чай бывает редко, далеко не везде.
Это у нас второй завтрак.




Дальше, как обычно. Паломники идут.




Крестьяне возделывают поля.




Аутентичные мостики и церкви в чистом поле.




С отдыхающими паломниками.




Наконец, приезжаем в Саагун. На въезде в город железнодорожная станция. На платформе изрядное количество не стойких паломников. Подходит поезд и они отбывают общественным транспортом.
Мы едем в муниципальное альберге ставить штамп.




У входа вот такой паломник.




Вот ещё фото Саагуна.







Выезжаем из города и едем по Камино. Внезапно решаем, что нужно купить поесть и заходим в маленький сельский магазин. Всё тут очень по домашнему. Хозяева живут тут же, над магазином. Входишь, срабатывает электрический сигнал, появляется продавец. И я сумела объясниться, хотя мой испанский хромой на все четыре ноги. Тут же нам разъясняют, как выйти на Камино.
Едем-едем по грунтовкам. Кругом поля. И вдруг вижу вот такой оазис. Явно, это искуственные посадки.





Устраиваем обеденный перерыв. Кипятим чай на горелке, раз её взяли.




Время уже около 4 часов, а ехать нам ещё далеко. Конечно, хотели в Леоне переночевать. Ну, уж как получится. Вскоре доезжаем до следующей деревни. И теряем Камино. Спрашиваем у аборигенов. Дядечка что-то эмоционально объясняет, повторяя слова "терра" и "камино". Из чего я заключаю, что Камино это грунтовка. Подходит ещё один дядя, который говорит по испански более понятно и медленно. Сначала они что-то обсуждают между собой, а потом объясняют, что нам лучше переместиться на шоссе (карратера). Я с ними согласна, потому что время позднее, а проехать надо ещё много. По грунтовке быстро не поедешь, она не ровная и больше похожа на стиральную доску. В добавок, здесь почему-то два Камино. Ну, может, я не очень поняла их разьяснения. Одно было ясно, что лучше по шоссе. Благодарим, едем, куда посоветовали.





Фотографируем сельскую идиллию.



Выезжаем c каких-то очень второстепенных дорог на шоссе N-120 и гоним по нему до Mansilla de las Mulas. До Леона не доехали 16 км. А кстати, забыла про фотки, которые мы сделали на шоссе не доезжая Мансийя де лас Мулас. Зацените!
Прямо Родина




Интересно, а это здесь откуда?




Въезжаем в городок, находим альберге. Муниципальное, 5 евро. Вовремя, потому что начинается дождик.
В этом альберге очень приятная девушка хоспитальеро. Она дарит всем значки-желтые стрелки. Теперь у всех, кто ночевал в этом альберге, есть такой сувенир.
Вообще, городок этот маленький, и альберге какое-то домашнее. Хотя душ у них почему-то на улице. Вернее, вход в него с улицы, из внутреннего двора. Прямо в душевую кабину. Холодно раздеваться. Но вода горячая в наличии.
Ужинаем, Саша берёт у меня евро и зависает в интернете. А я иду спать, меня просто срубает.
Проехали 84 км.



6-я (предыдущая) часть здесь
продолжение здесь


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
proforma
May. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
Прочитал с большим удовольствием, сам я ехал поближе, всего 200 последних километров. С нетерпением жду , когда в Ваших записках начнется мой участок, чтобы сравнить впечатления.

Еще не могли бы Вы сказать - за сколько денег и как можно пошить такие костюмы? Я очень мучался с курткой - на подъем в ней потеешь и противно, под гору без нее сразу окоченеваешь
shykar
May. 25th, 2012 08:18 pm (UTC)
Ну, под гору и в этих костюмах было холодно. Одевали сверху не продуваемые курточки. В принципе, у меня есть телефон портнихи. Но вот где клуб покупал материал - не знаю. Попробую спросить у того, кто покупал. Потому что купили они сразу много. Опросили тех, кто хочет костюм. Собрали деньги за материал. И передали всё портнихе. А после каждый сам к портнихе ездил и заказывал. Потом ездили забирать. Пошив стоил 2 года назад 1 тыс. руб. Маретерия - не помню, но не дороже тысячи это точно. Даже меньше, по моему.
proforma
May. 29th, 2012 08:28 am (UTC)
Я бы с удовольствием такой костюмчик за 2000 р. пошил - Вообщем если бы узнали тел. , был бы очень благодарен.

В декатлоне есть в секции для занятий парусным спортом якобы непромокаемые - дышащие куртки. Не смертельно дорогие. Думал о них тоже.
shykar
May. 29th, 2012 08:34 am (UTC)
Дышащий и не продуваемый материал называется мембрана. Одежда из него дорогая. У знакомых есть такие костюмы, фирмы Мармот. Одна курточка стоила 3-4 года назад 4 тыс. руб. Думаю, сейчас дороже.
В перспективе хочу купить. Но всё денег лишних нет.
Если покупать мембрану, то только у известных производителей: мармот, вауде. Потому что часто продают подделки. Особенно во всяких спортмастерах.
shykar
Jun. 6th, 2012 02:18 pm (UTC)
Спросила. Материал называется Тафета. Покупали в магазине "Иголочка", это сеть магазинов, где продают всё для шитья.
Если надумаете шить, напишите мне свою почту. И я пришлю вам телефон портнихи. Она живёт в Москве, в р-не Щёлковской. Ну, или могу в личку прислать, если надо.
bengaya
May. 25th, 2012 09:22 pm (UTC)
Хорошего вам пути, а я жду продолжения.
shykar
Jun. 6th, 2012 02:20 pm (UTC)
Читайте продолжение, остальные три серии уже в эфире!
beznes
May. 26th, 2012 11:06 am (UTC)
Саша такая хорошенькая на фото,похожа на Арбакайте-девочку!!!
mumrik_snussi
May. 26th, 2012 01:41 pm (UTC)
Сколько интересного попадается на глаза, когда не из туравтобуса или машины)
Такой поход делает всё ближе и понятнее...
shykar
May. 26th, 2012 08:39 pm (UTC)
Конешшшно.
Сам себе начальник - мне так нравится больше.
enalev
May. 26th, 2012 07:59 pm (UTC)
В общем везет тем, кто сам себя везет. Что и подтверждается.
shykar
May. 26th, 2012 08:39 pm (UTC)
Да. Самостоятельно интереснее. И ещё я не люблю, когда мне говорят, что мне делать. Например, через полчаса будьте у автобуса. Ну, и что там успеешь за полчаса?
fedorovalena
May. 28th, 2012 09:31 am (UTC)
автобус скорее всего ездил в Лондоне, потом уж Испании, теперь вот ржавеет на поле. У нас в Подмосковье одно время массово появились немецкие школьные автобусы. Снимать таблички и замазывать надписи тоже никто не стал. Так,наверное, и ездят сейчас.

Вот за что не люблю южную Европу - помоек и бардака у них, конечно, поменьше, чем у нас, но тоже много.Не представляю себе картину - унитаз в Австрии, а в Греции и не такое видела.Италия ,правда, очень разная - в южном Тироле- немецкая чистота и порядок оказались. А Португалия еще похлеще Испании.
shykar
May. 28th, 2012 11:26 am (UTC)
Да я прочитала на нём, что из Лондона. Интересно, как он там оказался.
fedorovalena
May. 28th, 2012 11:38 am (UTC)
Как я тебе и написала выше - купили поддержанный в Лондоне, потом использовали в Испании. Чего тут удивительного? В приличных странах утиль не используют, через определенное время списывают и продают таким странам как испания и Россия.
shykar
May. 28th, 2012 02:30 pm (UTC)
Написала продолжение.
sg59
Jun. 19th, 2012 03:31 pm (UTC)
Лондонский городской автобус в испанском поле -действительно неожиданно :)))
shykar
Jun. 19th, 2012 06:11 pm (UTC)
Вот и я удивляюсь, как он туда попал.
kuzulka
Jun. 28th, 2012 06:27 pm (UTC)
Вот я думаю, что на велосипеде я бы этого дела не одолела ни за что. Пешком бы прошла, наверно.
shykar
Jun. 28th, 2012 07:40 pm (UTC)
Ага, сходи.
Прикольно. Можно по Португальскому пути идти, там всего 200 с чем-то километров.
А Французский - почти 800.
alla_kot
Aug. 23rd, 2012 08:32 am (UTC)
Памятник "паломник", немного похож на тот, что вы встретили в начале пути.
В своих оранжевых костюмах вы похожи на сбежавших с Алькатраса. Смешно, но в кино у них такой цвет.
Спасибо за подробности о ткани. Я тоже пускаю слюни как многие....
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell